...gesund genießen!
Geschichte 1990    Mit   Einführung   der   D-Mark   tranken   die   Leute   weniger   das   einheimische   Bier   -   sie   probierten das Westbier aus, und blieben größtenteils dann dabei. Die    hiesigen    Brauereien    brauten    wesentlich    weniger    Bier,    sodass    der    Absatz    des Braugerstenrohfruchtschrots im Sommer 1990 so gut wie zum Erliegen kam. Mit    der    Wiedervereinigung    am    03.10.1990    galt    auch    in    der    ehemaligen    DDR    das Reinheitsgebot, sodass die Mühle das 2. mal in der Firmengeschichte ohne Arbeit da stand. Der   Betrieb   war   nicht   auf   die   Produktion   von   Mehl   ausgelegt,   es   gab   keinen   Kontakt   zu Backbetrieben. Man entschied sich zum Mehlhandel. Der   Absatz   lief   über   die   Jahre   so   gut,   dass   der   Entschluss   gefasst   wurde,   zu   investieren und die eigene Produktion wieder zur Mehlherstellung zu verwenden. Um   investieren   zu   können,   bedarf   es   Krediten.   Die   Sparkassen   waren   nicht   sonderlich begeistert   davon,   einem   damals   55-jährigem   einen   Investitionskredit   zu   gewähren.   Sie rieten   ihm   aber,   den   Betrieb   an   Uwe   Kümmel   abzugeben.   Uwe   -   damals   26   und   gerade seinen    Müllermeister    in    der    Tasche    -    übernahm    den    Betrieb    zum    01.12.1990!    Die Investitionen konnten starten.    1992 Im Mai 1992 wurde das erste eigene Mehl seit ende der 50er Jahre produziert! Nachdem   Frank   Kümmel   -   der   jüngere   der   beiden   Kümmel   Brüder   -   seine   Ausbildung   beim Finanzamt    Cottbus    erfolgreich    absolvierte,    stieg    er    im    Oktober    1992    mit    in    das Familienunternehmen ein und kümmert sich seitdem um das Marketing und den Vertrieb!